+7 926 777-37-26 +7 901 701-55-73
Wishlist
Товаров в корзине 0
На сумму 0.00

Mahle продлит век двигателей внутреннего сгорания .

Mahle продлит век двигателей внутреннего сгорания .
Компания Mahle Powertrain представила новаторскую систему впрыска для бензиновых двигателей, способную радикально улучшить их эффективность. 

Как сообщает пресс-служба компании, применение системы Mahle Jet Ignition в бензиновых двигателях позволит им работать на сверхобедненной топливной смеси.

Это, по замыслу разработчиков, приведет к радикальному повышению эффективности моторов, а также к значительному снижению уровня выбросов загрязняющих веществ, в частности – оксидов азота и твердых частиц. 

Mahle Jet Ignition (MJI) представляет собой систему впрыска для двигателей внутреннего сгорания, в которой свеча зажигания помещена в так называемую «предварительную» камеру (pre-chamber) небольшого объема. Система будет доступна в двух версиях: активной, со свечой зажигания и инжектором внутри предварительной камеры, и пассивной – только со свечой зажигания. 

В числе основных преимуществ новой технологии в Mahle называют стабильную работу двигателя на сверхбедной топливо-воздушной смеси, потребление топлива в количестве менее 200 г на кВт*ч, нагрев катализатора и стабильную работу мотора на холостом ходу, изменяемую геометрию предварительной камеры, позволяющую интегрировать систему MJI практически в любой двигатель, а также легкий холодный пуск двигателя. 

Вариант пассивной системы MJI применяется в разработанной Mahle модульной гибридной силовой установке MHP (Modular Hybrid Powertrain) – см. фото №2. 

Как уточняет британский журнал Autocar, система впрыска и сгорания топлива, функционирующая по тому же принципу, что и MJI, уже используется на болидах Формулы-1. Применение же подобных систем на серийных авто позволит упростить и удешевить производство гибридных автомобилей и, как следствие, значительно продлить век двигателей внутреннего сгорания.