+7 926 777-37-26 +7 901 701-55-73
Wishlist
Товаров в корзине 0
На сумму 0.00

Mercedes «научит» автомобили сообщать коммунальщикам о скользких дорогах.

Mercedes «научит» автомобили сообщать коммунальщикам о скользких дорогах.

Автопроизводитель, как сообщает его пресс-служба, собирается проверить, каким образом безопасность на скользких дорогах и эффективность дорожных служб в зимних условиях могут быть улучшены при помощи систем Car-to-X. Последние обеспечивают взаимодействие между автомобилями и транспортной инфраструктурой.
Необходимый объем данных исследователям обеспечат автомобили Mercedes-Benz, владельцы которых согласятся установить и активировать на своих машинах систему Live Traffic Service.
В случае, если система определит посредством сигналов от датчиков ABS и ESP, что автомобиль едет по скользкому покрытию, она передаст необходимую информацию (включая GPS координаты участка дороги) в специальный центр Daimler Vehicle Backend через сеть мобильной радиосвязи.
Затем эти данные в режиме реального времени будут отображаться на цифровых картах в двух пунктах обслуживания дорог района Золлернальб.
В Mercedes и администрации района рассчитывают, что в будущем использование подобных систем позволит оптимизировать работу дорожных служб, а также использование противогололедных реагентов.
В дальнейшем к тестированию и повседневному использованию систем Car-to-X будет подключен разного рода служебный транспорт, в частности – полицейские автомобили. Испытания начнутся в январе 2020 года и продлятся до окончания зимнего сезона.